vendredi 28 novembre 2008

Voyage gastronomique au Pérou

L'art du "bien manger" occupe une part essentielle dans la culture et le quotidien des péruviens.
La gastronomie péruvienne est à la fois une passion nationale et une marque de fabrique en Amérique du Sud et de plus en plus dans le reste du monde.

Ceviches, lomo saltados, anticuchos, causita, papa a la Huancaïna, chaque région, chaque ville possède sa spécialité gastronomique. Tout est prétexte à manger : quand il y a des naissances, quand il y a des décès, quand les enfants deviennent adultes, quand on veut dire la verité ou quelques petits mensonges, pour seduire, convaincre ou aimer...

El Pisco


Comme la plupart des voyageurs passent d'abord par Lima avant de commencer leur périple, je vous propose un petit listing des endroits a ne surtout pas rater. Dans chacune de ces adresses, vous pourrez vous régaler, découvrir une spécialité locale ... pour un budget très abordable, dans des établissements dont les équivalents, ici en Europe, seraient hors de prix !

Où manger à Lima:

-Malabar:

"Maduro fogón de un joven chef". La cuisine de Pedro Miguel est très bonne parce qu'elle est complexe dans son élaboration et surprenante pour la variété de nouveaux produits qu’il utilise. Il a fait ses études dans l’Italian Culinary Institute for Foreigners. Il fait une fusion entre la gastronomie péruvienne et méditerranéenne.

Adresse: Camino Real 101, San Isidro - Lima; Tél: 4405200.

Réservations : pour un groupe 15 jours, pour un couple : de préférence 1 jour a l’avance. Horaires : Lundi à dimanche. Le midi : 12h30 à 16h. Le soir à 19h30 la cuisine ferme à :23h30. Menu degustation : S/.120 (env. 30€)

-Restaurant Gaston et Astrid:

"La creación inagotable"

Gaston y et sa femme Astrid sont passionnés de la cuisine : ils créent, inventent, profitent de la cuisine d’une manière spectaculaire…
Ce n’est pas exagérer, dire que la cuisine de Gaston et Astrid est magnifique, chaque bouche est une explosion de saveurs, qui réveillent en nous, nos plus grands desires…

Adresse: Cantuarias 175, Miraflores - Lima

Reservation: 4441496 / 2425387

Horaires d’ouverture: lundi à samedi pour le dejeuner et le dîner.

-Restaurant La73:

La cuisine de Alvaro Raffo est née d'une vocation tardive…il grandi dans une famille de restaurateurs, mais fini par choisir l’université et étudier le Management. Après quelques années il décide de tout laisser pour partir en France et étudier la cuisine dans l’Institution de Paul Bocuse. De retour au Pérou, il s’installe à Barranco et en 2005 ouvre son petit restaurant dans lequel il développe un mélange de la gastronomie traditionnelle péruvienne et andine.
Adresse: Av. El Sol Oeste 175, Barranco - Lima Tél: 2470780

Horaires: lundi à samedi de 12 del día a 12.30 de la noche. Domingos de 12 del día a 10 de la noche. Réservation : avec 2 jours d’anticipation si vous êtes nombreux .

Prix moyen par plat: S/. 35 soles (env 8eur).

Plats recommandés : Lomo saltado, carpacio de lomo, ensalda pulpera, ceviches, pates.

-Fusion:

"Mantel largo para Rafael Piqueras"

Adresse: Choquehuanca 714, San Isidro - Lima. Tél: 4227600. Horaires d’ouverture: lundi à vendredi : dejeuner 13h- 16h et diner: 19h à minuit. Samedi : diner à partir de 19h. Réservation : de preference avec un jour d’anticipation.
Prix moyen par plat : 40 soles (env 10eur).
Menu dégustation: 160 soles (env 40eur), boisons non comprises.

-Royal:

Un lieu où l'on peut constater le mélange à l'état brut des cultures chinoises et péruviennes... Excellente adresse..

Adresse: Av. Prescott 231, San Isidro - Lima Tél: 4229547.

Horaires: Lunes a samedi de 9h-12h. Domingos 9h -22h30, appeler les jours feries pour savoir si le restaurant serà ouvert.
Dejeuner buffet tous les jours.
Diner buffet les jeudis, les autres jours le service est a la carte.
Precio carta y buffet buffet: S/. 50 soles.

-Cevicheria LA MAR:

Poisons et fruit de mer.

Dirección: Av. La Mar 770, Miraflores - Lima. Tél : 4213365

Horaires d'overture: 12h -17h seulement pour le dejeuner, tous les jours.
Reservations: ils n'acceptent pas de reservations.

Prix moyen par plat: 40-50 soles

-Restaurante Rodrigo :

Adresse : Francisco de Paula Camino 231 Miraflores - Lima
Horaires : lundi à samedi de 13h-16h et de 19h à minuit
Menu dégustation : 120 soles
446-0985 / 446-4011 / 445-1790
Réservations : reservas@restauranterodrigo.com

http://www.restauranterodrigo.com/home.htm




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire